Filter Provider Webpart not applying

SP2013

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vais vous parler d’une problématique pouvant survenir quand vous voulez filtrer le contenu d’une webpart via la connexion avec une autre webpart.

Il peut arriver que le filtre ne s’applique pas correctement sur la webpart « consumer ». Vous voyez le symbole de colonne filtrée mais tout le contenu est affiché.

Certaines webpart utilise en effet un rendu « coté client » (notamment la webpart standard affichant les listes de type « tâche »).

Afin d’avoir votre filtre fonctionnel, vous pouvez spécifiez au niveau de la webpart « consumer » un rendu coté server.

Pour faire cette opération, éditez les propriétés de la webpart « consumer », dans la section « Miscellaneous », vous dévriez voir la propriété « Server Render » décochée. Cochez cette propriété et votre filtre devrait s’appliquer.

Effet de bord : Le rendu initial de la webpart « consumer » peut être altéré par cette modification, c’est notamment le cas pour l’exemple que j’ai utilisé (la liste tâche), en effet, en activant le « Server Render », vous ne pouvez plus cocher les tâches pour les mettre en statut « complétée » .

A bon entendeur

 Christopher

Cet article, publié dans SharePoint 2013, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s